Об учете в целях налога при УСН расходов на оплату услуг Интернета

Разъяснения органов власти

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 2 августа 2019 г. № 03-11-11/58145

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение от 16.07.2019 по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.

В соответствии с подпунктом 18 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, учитывают в составе расходов расходы по оплате почтовых, телефонных, телеграфных и других подобных услуг.

Таким образом, расходы на оплату услуг Интернета могут быть включены в состав расходов в целях применения упрощенной системы налогообложения при условии их соответствия критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 Кодекса.

Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора Департамента
Р.А.СААКЯН

Советы юриста - АНГАРД.РФ
Подписка
Подписаться на
guest
0 Комментарий
Просмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Поделитесь своим мнениемx
()
x