Как оспорить штраф за самоизоляцию на автомобиль в Москве

нарушение самоизоляции Полезные статьи

Пропуска для поездок на машинах уже почти везде отменили. Но если водители получили постановления о штрафах до отмены пропусков, либо эти постановления пришли им по почте, они теперь не знают, что с ними делать. Кроме того, масса водителей, как и всегда, получила штрафы по ошибке.

Кроме того, водителя, находящегося на режиме самоизоляции, и сейчас могут оштрафовать, скажем, дорожные инспекторы – сотрудники ГИБДД, если они просто остановят его машину. Постановления о таких штрафах можно увидеть на сайте Госуслуги, а можно получить и почтой.

Что в таких случаях делать?

Если штраф выписали по ошибке с номером машины, который прочитала видеокамера, то МАДИ сама постановила аннулировать эти штрафы.
Но при этом водители сами должны будут их обжаловать. Сделать это можно на сайте мэрии mos.ru.

Теперь относительно других причин, при которых возникает необходимость оспорить штраф за самоизоляцию на автомобиль.

Возьмем, к примеру, случай просто ошибочного штрафа.
Обжалуют его в Главном контрольном управлении города. Но можно обжаловать также и в МАДИ. Это зависит от конкретного ведомства, необоснованно подвергшего водителя штрафу.

В Главное контрольное управление обращаются, чтобы оспорить штраф за самоизоляцию на автомобиль. То есть за нарушение режима, при котором коронавирус не был диагностирован. Приходить или писать туда надо с паспортом, постановлением о штрафе и справкой об отсутствии коронавируса.

А вот в случае, если водителя оштрафовали за проданную им машину, которой управлял не он, ему надо будет идти в МАДИ. Туда же надо идти, если система видеонаблюдения ошибочно распознала номер машины.

И, наконец, необходимость оспорить штраф за самоизоляцию на автомобиль в случае, когда штраф выписали за то, что у водителя не было цифрового пропуска.

Если его выписали согласно показаниям системы видеонаблюдения в столице или в Московской области, он вообще незаконен. Камеры предусмотрены федеральным КоАП. По их показаниям можно штрафовать только за нарушение правил дорожного движения или в сфере благоустройства. Потому что другие нарушения камеры устанавливать не могут.

Однако нынешняя практика судов такова, что они все равно, вопреки массовым обжалованиям, признают законность таких штрафов. Поразительно, но тут на стороне оштрафованных выступил даже Верховный суд.

Тем не менее, суды признают штрафы обоснованными под разными предлогами – не в тот суд обратился, бумаги неправильно оформил и т. п. Словом, специально, по каким-то непонятным причинам отказывают людям в правосудии.

Что делать в такой ситуации? Юристы предлагают сначала определить, где находилась видеокамера, а потом идти в суд. А не в МАДИ, которая выписывает штрафы.

В жалобе и указать, что федеральный кодекс КоАП позволяет фиксировать при помощи видеокамер только нарушение правил дорожного движения и благоустройства. И не забыть сослаться на мнение Верховного суда.

Штраф сам был выписан в нарушение порядка, поэтому должен быть отменен.

Такой и должна быть позиция того, кто требует отменить штраф по данным мотивам.


Топливная карта для юридических лиц Ростов

Добавить комментарий