Что такое бизнес-виза в США и кому ее открывают?

Что такое бизнес-виза в США и кому ее открывают?Вам выдается разрешительная виза на срок не более трех лет. Во время ее действия вы имеете право на многократные поездки в США по работе. Общее количество дней, которые вы можете использовать за одну поездку, — 180. Пограничные органы позволяют находиться в поездке не более 90 дней в год. Виза в США позволяет посещать страну 7–10 раз за один год.

 

Допустимые цели поездки для получения визы в США:

  • обсуждение рабочих планов с американскими компаньонами, подписание документов;
  • изучение технологий компаньонов;
  • посещение специальных выставок, совещаний, обсуждений;
  • участие во всевозможных спортивных состязаниях.

Основные документы для деловой визы в США

  • Деловое приглашение от американцев. Это самый важный документ при подаче документов в компетентные органы. Оформление на фирменном бланке той организации, которая вас приглашает в США. На документе обязательно должна стоять подпись и печать ответственного за приглашение работника. В бланке должно быть указано — кто приглашает; кого приглашают; на какой срок; цель визита; на каком уровне совместное сотрудничество; кто несет затраты за организацию поездки и пребывание в США. Если оформление сразу нескольких сотрудников одновременно, то в приглашении напишите фамилию, имя и отчество каждого, и их должности. Также необходимо указать точные данные загранпаспортов всех участников.
  • Необходима справка с места работы заявляющего лица на получение разрешения для поездки в США. Документы составляются на каждого человека, на фирменных бланках организаций, где они работают. Нужна подпись руководителя предприятия и печать. Надо указать должность, оклад и стаж работы. Описание должности и обязанности работника указывается в короткой форме. Необходимо дополнительное письмо предприятия, где подробно описан вид деятельности компании, причина важности посещения США, а также финансовые просчеты поездки.
  • Нужны документы, которые разъясняют цель визита. Разрешение для въезда в США выдается на основании документального подтверждения важности посещения страны. На собеседовании потребуются дополнительные документы, список которых составляется для каждого человека отдельно. Цели поездки влекут за собой наличие: рекламных листовок компании; предварительного договора или рабочего плана с американцами; материалов о выставках, которые необходимо посетить в США.

Информация взята с сайта business-visa-usa.ru.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Задать вопрос юристу

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar