Штрафы за неоплату парковки Москва взимает в полном объеме

парковка в Москве и штрафы Накипело

Когда Москву административным решением увеличили до неестественных, чуть ли не до космических размеров, мало кому пришла в голову мысль: а вдруг это сделали для того, чтобы штрафы за неоплату парковки Москва (точнее, московский бюджет) стала бы получать тоже в космических размерах?

Нет, ну а в самом деле? Была Москва и была четкая граница МКАД, в пределах которой только и можно было брать штраф за неоплату парковки размером в 5000 рублей. И вдруг Москва под названием Новой Москвы вторгается чуть ли не в пространство былого Дикого Поля.

И там, где земля еще не разгладилась как следует после копыт низкорослых и лохматых монгольских лошадок, штрафы стали брать в таком же размере. Это выгодно? Да. Чем-то другим могло мотивироваться решение растянуть Москву до такой степени, что на северо-востоке города еще по-волжски «окают», а на юго-западе говорят с немецко-украинским фарингальным «г»?

Да, могло. Но ведь и выгода тоже есть. И не только та, что перед глазами у всех. Есть и более глубокая, о которой можно только гадать.

Ладно, чего уж там. Даже считать не хочется, насколько увеличилась общая сумма штрафов после увеличения Москвы. Все равно это деньги не наши. Давайте разберемся хотя бы с единицами, которые потом будут умножаться на бесконечное космическое число.

Посчитаем хотя бы то, что можно подсчитать без ошибок: штрафы за неоплату парковки, которые взимает Москва согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ и КоАП Москвы.

Самые крупные штрафы известны. Это штрафы за неоплату парковки, за парковку на газоне и за парковку на месте, предназначенном для машин инвалидов. Каждый из этих штрафов составляет 5000 рублей, и горе тому, кто попытается его не оплатить.

Все эти штрафы, в том числе штрафы за неоплату парковки Москва доверила взимать инспекции ГИБДД. А в помощь ей были приданы еще два ведомства, каких нет больше нигде в России, – МАДИ и АМПП.

И если штрафы за газоны и инвалидов еще можно, если поторопиться, оплатить со скидкой в 50 процентов, то за неоплату парковки можно заплатить только все 5000 рублей и ни копейки меньше. Никаких скидок для этого штрафа не предусмотрено.

Логика требует признать: именно это деяние и является наиболее опасным. Очень хорошо. А то всякие политологи, зарубежные и наши, всё ломают копья, пытаясь понять действия обобщенного «Кремля».

Но при этом действуют они как-то по-дилетантски. Нет у них общего мерила, нет, если хотите, монеты одной чеканки, которая позволяет что-то измерять, отвешивать, давать сдачи.

Но вот с 9 января 2019 года штраф за неоплату парковки Москва повысила сразу вдвое. Был штраф 2500 рублей, а стал 5000 рублей. Размером с одну красную купюру, которую недалеко от Москвы выдают раз в месяц врачу или учителю за его работу в течение месяца.

Вот вам и четкая, определенная ценность. Единица чистого зла или, если с обратным знаком, чистого добра.

Ею вполне можно мерить всё, что в стране происходит. Ею, а не ценами на нефть, которые то и дело меняются.

Добавить комментарий