Предоставление выходного дня для диспансеризации

справка-об-оказанных-медуслугах Кадровый учет

Обязан ли работодатель по заявлению работника освободить его от работы с сохранением среднего заработка для прохождения диспансеризации не на целый рабочий день, а частями в течение нескольких дней?

Обязанность работодателя освобождать своих работников от работы для прохождения диспансеризации на часть дня законодательством не установлена. Однако поскольку трудовое законодательство не содержит запрета для разделения этого дня на части, данный вопрос может быть урегулирован по соглашению между работником и работодателем.

Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья (включая определение группы здоровья и группы диспансерного наблюдения) и осуществляемых в отношении определенных групп населения в соответствии с законодательством РФ. Диспансеризация проводится: 1) один раз в три года — для граждан в возрасте от 18 до 39 лет включительно; 2) ежегодно — для граждан в возрасте 40 лет и старше, а также в отношении отдельных категорий граждан (п. п. 2, 5 Порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения, утвержденного Приказом Минздрава России от 13.03.2019 N 124н).

Работодатели обязаны обеспечивать условия для прохождения работниками медицинских осмотров и диспансеризации, а также беспрепятственно отпускать работников для их прохождения (ч. 5 ст. 24 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ).

Работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров (абз. 2 ч. 2 ст. 22 ТК РФ).

В случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, работодатель обязан организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров, а также других обязательных медицинских осмотров с сохранением за работниками места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (абз. 12 ч. 2 ст. 212 ТК РФ).

Трудовым законодательством предусмотрена обязанность работодателя освобождать с сохранением места работы (должности) и среднего заработка для прохождения диспансеризации (ч. 1, 2 ст. 185.1 ТК РФ):

  • работников, не достигших возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работников, являющихся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, — на два рабочих дня один раз в год;
  • остальных категорий работников — на один рабочий день один раз в три года.

Работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, при этом день (дни) освобождения от работы согласовывается (согласовываются) с работодателем (ч. 3 ст. 185.1 ТК РФ).

По нашему мнению, указание в норме на то, что работодатель обязан отпускать работника один раз на один рабочий день, конкретизирует то, что работник с целью прохождения диспансеризации может быть освобожден от работы единожды. Однако поскольку трудовое законодательство не содержит запрета для предоставления дополнительных дней или разделения этого дня на части, то данный вопрос может быть урегулирован по соглашению между работником и работодателем.

Подготовлено на основе материала
И.И. Дудоладова,
советника государственной гражданской службы РФ 1 класса
Федеральная служба по труду и занятости

Добавить комментарий