Можно ли организации заключить договор подряда с физическим лицом об оказании услуг водителя?

Кадровый учет

Организация может заключить договор подряда с физическим лицом об оказании услуг водителя при соблюдении определенных условий. Однако существует риск его переквалификации в трудовой договор.

Трудовым законодательством не допускается заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем (ч. 2 ст. 15 Трудового кодекса РФ).
Определяющее значение для квалификации заключенного сторонами договора имеет анализ его содержания на предмет наличия или отсутствия признаков гражданско-правового или трудового договора.

Статьями 56 и 57 ТК РФ определены условия и содержание трудового договора. Предмет трудового договора — это личное выполнение работником трудовой функции в соответствии с должностной инструкцией по определенной квалификации или должности. То есть некий продолжительный процесс работы, который повторяется работником изо дня в день.

Предмет договора подряда — это конечный результат работы или оказания услуги, который заказчик принимает в срок, установленный договором (п. 1 ст. 702 Гражданского кодекса РФ). Договор гражданско-правового характера всегда заключается на определенный период — на период выполнения работ или оказания услуг (ст. ст. 708, 783 ГК РФ).

В тех случаях, когда судом установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к этим отношениям будут применяться положения трудового законодательства и иных актов, которые содержат нормы трудового права, в соответствии со ст. 11 ТК РФ.

Организация может заключить договор подряда с физическим лицом об оказании услуг водителя при соблюдении определенных условий.

Сама по себе процедура заключения договора не может определять правовую природу заключенного договора (гражданско-правовой или трудовой договор), которая определяется на основании характера фактически сложившихся между сторонами правоотношений, выполняемых ими функций и обязанностей.

В силу ст. 779 ГК РФ существенным признаком договора возмездного оказания услуг является осуществление за плату определенных действий или определенной деятельности по заданию заказчика (при этом указанные действия или деятельность может иметь или не иметь конечный материальный результат).

Применительно к оказанию услуг водителя такой договор должен содержать следующие существенные условия, присущие договору возмездного оказания услуг, в частности:

  • наличие конкретного вида возмездного оказания услуг — «оказание услуг водителя/управление автомобилем заказчика по его заданию»;
  • установление фиксированной суммы вознаграждения за результат возмездного оказания услуг.

Отметим, что суды, исследуя доказательства с целью установления характера фактических отношений, квалифицируя их как гражданско-правовые, указывают также дополнительные признаки, такие, как (см., например, Постановления Арбитражного суда Уральского округа от 21.05.2019 по делу № А47-6761/2018, от 06.12.2018 по делу № А47-2618/2018, Апелляционное определение Московского городского суда от 28.03.2019 по делу № 33-13190/2019):

  • привлечение к работе не на постоянной основе, а периодически (если заказов не было, вознаграждение не выплачивалось);
  • указание конкретной цели заключения договора и объема предоставляемых услуг;
  • ежемесячное подписание сторонами актов сдачи-приемки услуг;
  • отсутствие допуска до работы по должности водителя;
  • отсутствие приказа о приеме на работу;
  • непередача физическим лицом трудовой книжки и иных необходимых документов для оформления на работу;
  • неподчинение правилам трудового распорядка;
  • отсутствие в штатном расписании должности водителя;
  • отсутствие выплат исполнителю одновременно с остальными работниками организации.

Учитывая наличие вышеуказанных признаков, суды делают вывод, что между сторонами имеют место гражданско-правовые отношения по оказанию физическим лицом услуг водителя, и не переквалифицируют их в трудовые.

Вместе с тем отметим, что при наличии даже некоторых из этих признаков, исходя из конкретных обстоятельств дела, существует вероятность признания такого договора трудовым (см., например, Постановления Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 16.01.2019 № Ф04-5396/2018 по делу № А03-5015/2017, Арбитражного суда Московского округа от 11.02.2019 № Ф05-24286/2018 по делу № А40-11584/2018, Арбитражного суда Поволжского округа от 26.09.2018 № Ф06-37386/2018 по делу № А72-1264/2018).

Л.В. Попова
ООО «Управляющая компания «КВС»

Дмитрий
Чем меньше в государстве законности, тем больше в нем юристов... Если у Вас остались вопросы, то их можно задать на нашем форуме!
Советы юриста - АНГАРД.РФ

Оставить комментарий, отзыв, вопрос

avatar
  Подписка  
Подписаться на
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля