Взыскание старых долгов

Чтобы создать новую тему и/или задать вопрос юристу Вам необходимо авторизоваться/зарегистрироваться на сайте. Как правило, юристы отвечают на вопросы в течение 3-12 часов, поэтому не забудьте подписаться на обновления и добавить страницу в закладки, чтобы вернуться на сайт через несколько часов. Это некоммерческий проект! Юристы не получают вознаграждение за консультации, чтобы отблагодарить специалистов, просто порекомендуйте наш форум своим друзьям и знакомым!

3 ответ(ов) в теме
Екатерина Владимировна
не в сети 5 месяцев
На сайте с 11.09.2018
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
19:36

В 2001-м году в мою пользу с предприятия судом в мою пользу была взыскана компенсация по утрате кормильца, задолженность по платежам и моральный вред за смерть мужа. До сих пор нет никакого результата. Раньше судебные приставы говорили, что предприятие не имеет денег, и ничего взыскать они не могут. Сейчас у завода дела пошли на лад (об этом и в новостях говорят, и я сама вижу, что завод нормально заработал). Можно ли сейчас дать новый оборот делу? Куда для этого нужно обратиться и с каким заявлением? Если удастся взыскать долг, будет ли пересчитан его размер?

0
Степан
не в сети 1 неделя
На сайте с 09.09.2018
Юрист
Сообщения 19
2
20:14

Вы можете снова обратиться с исполнительным листом в службу судебных приставов. Однако сделать это возможно, только если не пропущен срок его предъявления. Данный срок составляет три года и начинает течь со дня вступления в законную силу решения суда. Срок прерывается и начинает исчисляться заново каждый раз, когда вы предъявляете к исполнению исполнительный лист. Таким образом, если в последний раз вы обращались к судебным приставам не более трех лет назад, можете предъявить исполнительный лист еще раз

4
Дмитрий
не в сети 5 дней
На сайте с 03.04.2017
Администратор
Сообщения 19
3
16:56

Екатерина Владимировна сказал(а)
Если удастся взыскать долг, будет ли пересчитан его размер

Екатерина Владимировна, Вы вправе обратиться в суд с требованием об индексации суммы долга в порядке ст. 208 ГПК РФ, либо просить суд взыскать проценты в порядке ст. 395 ГК РФ.

Мы в своей практике используем индексацию суммы долга в порядке ст. 208 ГПК РФ и Вам рекомендуем, поскольку в данном случае Вы не оплачиваете госпошлину и заявление рассматривается в рамках того же гражданского дела. Что намного упрощает процесс.

4,4

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *

Поделиться с друзьями:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля