Льготы за оплату ЖКХ, стаж более 40 лет

Чтобы создать новую тему и/или задать вопрос юристу Вам необходимо авторизоваться/зарегистрироваться на сайте. Как правило, юристы отвечают на вопросы в течение 3-12 часов, поэтому не забудьте подписаться на обновления и добавить страницу в закладки, чтобы вернуться на сайт через несколько часов. Это некоммерческий проект! Юристы не получают вознаграждение за консультации, чтобы отблагодарить специалистов, просто порекомендуйте наш форум своим друзьям и знакомым!

Домой Вопросы юристам Трудовое право Льготы за оплату ЖКХ, стаж более 40 лет
2 ответ(ов) в теме
Евгений Иванович
не в сети 5 дней
На сайте с 11.02.2019
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
08:14

Доброе утро, я проработал педагогом на селе более 40 лет. Имею ли я право на льготы по оплате услуг за электроотопление.

Редакции сообщения
11.02.2019 08:15Евгений ИвановичПричина: не указано
0
Степан
не в сети 5 дней
На сайте с 09.09.2018
Юрист
Сообщения 19
2
08:35

Здравствуйте!

В соответствии с частью 8 статьи 47, частью 7 статьи 51 и частью 4 статьи 52 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации:

1. Установить педагогическим работникам, руководителям, заместителям руководителей, руководителям структурных подразделений и их заместителям, состоящим в штате по основному месту работы в федеральных государственных образовательных организациях, проживающим и работающим по трудовому договору в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), ежемесячную компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения в размере 1200 рублей.

2. Утвердить прилагаемые Правила предоставления компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам, руководителям, заместителям руководителей, руководителям структурных подразделений и их заместителям, состоящим в штате по основному месту работы в федеральных государственных образовательных организациях, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа).

3. Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных главным распорядителям средств федерального бюджета, к ведению которых относятся расположенные в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) федеральные государственные образовательные организации.

Правила предоставления компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам, руководителям, заместителям руководителей, руководителям структурных подразделений и их заместителям, состоящим в штате по основному месту работы в федеральных государственных образовательных организациях, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) (утв. постановлением Правительства РФ от 26 октября 2013 г. N 963)

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления в качестве меры социальной поддержки ежемесячной компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения в размере 1200 рублей педагогическим работникам, руководителям, заместителям руководителей, руководителям структурных подразделений и их заместителям, состоящим в штате по основному месту работы в федеральных государственных образовательных организациях, проживающим и работающим по трудовому договору в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) (далее соответственно - работники, организации, ежемесячная компенсация).

2. Ежемесячная компенсация осуществляется на основании документов, подтверждающих право работников на ее получение (трудовой договор или трудовая книжка, копия документа, удостоверяющего личность, с отметкой о регистрации по месту жительства или иной документ, подтверждающий место жительства), имеющихся в распоряжении организаций, без истребования дополнительных документов.

3. Ежемесячная компенсация осуществляется организацией со дня возникновения у работника права на ее получение одновременно с выплатой заработной платы за первую половину текущего месяца с отражением в отдельной ведомости.

4. Финансовое обеспечение расходов, связанных с осуществлением ежемесячной компенсации, производится за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых главным распорядителям средств федерального бюджета, к ведению которых относятся организации, являющиеся:

а) казенными учреждениями, - путем доведения им лимитов бюджетных обязательств;

б) бюджетными или автономными учреждениями, - путем предоставления им субсидий на иные цели в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

5. Организации представляют ежеквартально, не позднее 25-го числа месяца, предшествующего началу квартала, в федеральный орган исполнительной власти, в ведении которого они находятся, заявку на финансовое обеспечение расходов, связанных с осуществлением организацией ежемесячной компенсации, содержащую сведения о численности работников, размере ежемесячной компенсации расходов на одного работника и объеме средств, необходимых на выплату ежемесячной компенсации.

6. Организации представляют ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, в федеральный орган исполнительной власти, в ведении которого они находятся, аналитический отчет о расходах, связанных с осуществлением ежемесячной компенсации, содержащий сведения о численности работников, сумме полученной организацией ежемесячной компенсации, сумме выплаченной работникам ежемесячной компенсации

Источник: Система ГАРАНТ

5

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *

Поделиться с друзьями:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля