Судебный пристав арестовал детское пособие

Чтобы создать новую тему и/или задать вопрос юристу Вам необходимо авторизоваться на сайте. Однако стоит учесть, что юристы не получают вознаграждение за ответы на Ваши вопросы, поэтому находятся на форуме в свободное от основной работы время.

3 ответ(ов) в теме
Вероника
не в сети 2 месяца
На сайте с 11.09.2018
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
15:04

Здравствуйте! На телефон пришло СМС сообщение, что наложен арест на карту сбербанка. Как потом выяснилось, арест наложен судебным приставом. Я являюсь материю одиночкой и в настоящее время нахожусь в декретном отпуске. На карту мне поступает детское пособие и иных средств к существованию у меня нет. Подскажите, как быть в этой ситуации. Очень нужен совет.

0
Степан
не в сети 1 месяц
На сайте с 09.09.2018
Юрист
Сообщения 16
2
15:26

Veronika, поскольку судебный пристав не видит какие средства поступают на Ваш счет, ему необходимо об этом сообщить. Если перечисления делает Ваш работодатель, то возьмите справку с места работы о том, что Вы находитесь в декретном отпуске и получаете пособие по уходу за ребенком на такой-то счет в Сбербанке. Далее идете на прием к судебному приставу и просите снять арест со счета. На все у Вас уйдет не более 5 дней.

Если судебный пристав заартачится, то напишите ходатайство о снятие ареста со счета, в котором укажите все обстоятельства и приложите справку. Срок рассмотрения ходатайства не более 10 дней.

Если и этого будет недостаточно, то смело пишите жалобу на действия судебного пристава исполнителя.

Полезные выдержки из ФЗ "Об исполнительном производстве":

Показать скрытое содержание
Статья 64.1. Рассмотрение заявлений, ходатайств лиц, участвующих в исполнительном производстве

5. Если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, должностное лицо службы судебных приставов рассматривает заявление, ходатайство в десятидневный срок со дня поступления к нему заявления, ходатайства и по результатам рассмотрения выносит постановление об удовлетворении полностью или частично либо об отказе в удовлетворении заявления, ходатайства.

Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание

7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;
8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:
а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;
б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;
в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;
...
12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;

Редакции сообщения
11.09.2018 15:38СтепанПричина: не указано
11.09.2018 15:39СтепанПричина: Исправление орфографических ошибок
5
Дмитрий
не в сети 4 часа
На сайте с 03.04.2017
Администратор
Сообщения 15
3
20:12

Оффтоп
Если Вам не удастся решить Вашу проблему "мирно", то рекомендую ознакомиться со следующей статьей: Жалоба на действия судебного пристава-исполнителя

0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *

Поделиться с друзьями:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля