Деловая иммиграция в Словению – стоит ли игра свеч?

Деловая иммиграция в Словению – стоит ли игра свеч?Увы, политические и экономические условия жизни в России таковы, что наши соотечественники все чаще задумываются об эмиграции, а иные и вовсе выводят свой бизнес из страны. Одним из самых популярных направлений для бизнес-иммиграции на сегодняшний день считается Словения. Более того бизнес иммиграция в Словению носит уже массовый характер. Почему? Давайте разберемся!

Свое дело в Словении

Открытие собственной фирмы в Словении – самый быстрый и простой способ получения ВНЖ. Однако заметьте, претендовать на получение словенского вида на жительство можно лишь по прошествии шести месяцев после официальной даты основания компании.

Сократить данный срок поможет покупка уже готового предприятия, учрежденного на территории страны. В данном случае подавать документы в консульство можно, не выжидая полугодичный срок.

Перечень документов для оформления ВНЖ:

  • Справка, удостоверяющая несудимость претендента на ПМЖ. Помните, данный документ получают в России по месту регистрации. Затем эту справку переводят на словенский и заверяют апостилем. Период действия справки о несудимости ограничен тремя месяцами.
  • Полис медицинского страхования, покрывающий расходы суммой не менее 30 000 евро.
  • Банковская выписка, подтверждающая финансовую самостоятельность аппликанта. Минимальная сумма, которая должна содержаться на банковском счету, равна средней месячной заработной плате в Словении.
  • Заверенная апостилем и переведенная на словенский копия Свидетельства о бракосочетании. Данный документ действует девяносто дней со дня оформления.
  • Заверенные апостилем и переведенные на словенский копии Свидетельств рождения детей. Их валидность также ограничена тремя месяцами.

ПМЖ в Словении

В случае если запрос на получение ВНЖ был удовлетворен, через пять лет проживания на территории Словении мигрант получает право претендовать на ПМЖ.

При этом компания, которую мигрант учредил перед подачей документов на ВНЖ, должна соответствовать следующим критериям:

  • наличие прибыли;
  • отсутствие налоговых задолженностей;
  • постоянное проживание соискателя на территории Словении на протяжении пяти лет (покидать пределы страны разрешается на шесть месяцев подряд либо на девять месяцев с перерывами).

Получение ПМЖ членами семьи

Получить право на ПМЖ членам семьи мигранта становится возможным спустя два года после признания его гражданином Словении. Данный случай подпадает под компетенцию программы страны, направленную на воссоединение родственников. Вплоть до момента получения членами семьи бывшего мигранта титула ПМЖ они находятся в статусе ВНЖ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Задать вопрос юристу

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz